Buah alpukat mengandung lemak sehat
oleat (omega-9), vitamin A, vitamin B, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, zat
besi, tembaga, kalium, serat, dan asam solfat. Buah alpukat kaya akan manfaat
dan dapat melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
Buah alpukat bermanfaat untuk
kesehatan jantung, mengontrol tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol,
mengatur kadar gula darah, mengurangi resiko stroke, mencegah kanker, menambah
berat badan dan juga bagus untuk kesehatan mata.
2.
Buah Anggur
Buah anggur mengandung vitamin A,
vitamin B komplek, vitamin C, vitamin K, asam galat, glukosida, mangan, zat
besi, dan kalsium. Buah anggur terdapat senyawa lain seperti zat polifenol dan
resveratol yang dikenal sebagai antioksidan.
Buah anggur bermanfaat untuk
mengurangi resiko terkena kanker payudara, prostat, dan usus besar. Selain itu
buah anggur juga dapat menurunkan resiko stroke, mengontrol gula darah,
menyehatkan ginjal dan pencernaan. Kandungan lain buah anggur juga dimanfaatkan
untuk antioksidan dan anti mikroba.
3.
Buah Apel
Buah apel mengandung vitamin A,
vitamin B, vitamin C. kandungan serat pada buah apel dapat membuat kenyang
lebih lama pada lambung kita, sehingga buah apel ini cocok untuk diet dan selain
itu aman untuk usus kita.
Buah apel selain membantu kerja
usus halus juga memiliki manfaat lain seperti mengurangi resiko gangguan
pernapasan, mengontrol gula dalam darah, mengatasi masalah osteoporosis,
membantu mencegah dan mengobati kanker, menurunkan kolesterol, mengatasi diare,
serta menyehatkan jantung.
4.
Buah Belimbing
Buah belimbing mengandung vitamin
A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, niacin, fosfor, zat besi, kalori,
protein, lemak, karbohisrat, serat dan juga kalsium. Buah belimbing bersifat
antioksidan dan juga seratnya berguna bagi kesehatan pembuluh darah.
Buah belimbing dapat dimanfaatkan
untuk mengatasi hipertensi, menurunkan kadar kolesterol. Melancarkan sistem
pencernaan, menurunkan berat badan, mengatasi gangguan hati, dan sebagai antioksidan
alami.
0 Komentar